« レシピ・桜もち(関東風) | トップページ | 刑事ものドラマときいて、Aさんを想う »

2014年4月13日 (日)

4月のオープンデー

003_640x480 004_640x480

4月のオープンデーが先ほど終了したところです。

雨が降らなかったのが幸いでした。予報では雨の確率が高かったのです。

それから、初めて参加下さった方が2人あったので、話しの輪がそれだけ広がりました。勿論 友達の輪もねhappy01

お花見シーズン、近場は終わってしまいましたが、春はお寿司の季節でもありますよね!

そこで私にとっては随分久しぶりのお寿司作りにチャレンジしました。

昨夜、夕食後に2釜の炊飯。一人分ずつに計量しながらのパック詰めに予想以上の手間がかかり、0時を大幅に超えてしまいましたsweat01

いつもならスイーツも用意するのですが、材料を買ってあったとはいえ、あまり無理はしないこと! と、自分に言い聞かせ、スイーツを作るのは諦めました。

スーパーで売っている程度のお値段で、内容はもう少しレベルアップさせたつもりの、パックを30個用意しました。

写真の映りが悪かったですが、春らしく、人参は桜の花と花びら型に抜いてあります。

京都の朝掘り筍も(頂き物)いれました。

朝食として召しあがった方もいらっしゃいましたが、ほとんどの方は昼食や、夕食用にお持ち帰りされました。

一人暮らしや、二人暮らしになると、昔は折りあるごとに作っていたお寿司も、さっぱり作らなくなって、お弁当を買う時に、お寿司を買うことがあるくらいのことです。手作りの味がどうだったかと気になります。

« レシピ・桜もち(関東風) | トップページ | 刑事ものドラマときいて、Aさんを想う »

オープンデー」カテゴリの記事

コメント

月1回のオープンデーそしてサロン と病院のボラ
お忙しいのに、よく手をかけたお料理での
おもてなしをなさいますね (パチパチです)
しかもすべてお一人で作られるのには、驚きです
お寿司は私も大好きですhappy01
チラシ寿司は春らしくってしかも美味しそうですね
静岡は海鮮寿司が多いですが、今回のようなときは無理ねcoldsweats01
きっと皆さん喜ばれましたよheart04

美味しく出来上がりましたね。
彩りもキレイで春爛漫。cherryblossom
おもてなしを受けるお客様にはとっても嬉しいことでもありますよね。
桜の下でといかなくても、色々なお花を眺めるのも楽しいことでしょう。
手作りの味は本当に美味しいに決まっていますよ~。bleah

tulipおばさまへ
自分でも思うのです。なんでこんなことばかりしているのかしら? って。
何故か分かりませんが、一言でいえば 好き ってことでしょうか?
誰かが喜んでくれると思えば元気がでるように感じます。
自分のことも、家のことも手抜きばかりなんですよsweat01

tulipスヌーピー様
コメントありがとうございます。
一人、二人暮らしになると、手作りの味がどんどん遠のいて行くかんじがします。
お寿司などはその典型的なもののようです。
作る喜びも久しぶりに味わいたかった? という気持ちもありました。

美味しかった! って云われるのが最高の喜びですね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レシピ・桜もち(関東風) | トップページ | 刑事ものドラマときいて、Aさんを想う »